Evaluación de diferentes niveles (20%, 30% y 40%) de harina de semilla de gandul (cajaus cajan) en la alimentación de ave criolla en la fase crecimiento-desarrollo - Herrera Amaya, Yanira Guadalupe; Ramírez Benítez, Elmer Atilio; Mármol Canjura, Juan Francisco (San Miguel : UES, FMO, 2006)
La presente investigación consiste en evaluar la utilización de diferentes niveles de harina de semilla de gandul (Cajanus cajan), con el propósito de mejorar la dieta tradicional utilizada por los productores para alimentar las aves y disminuir los costos de producción, mediante la presentación de raciones isoproteicas en la dieta alimenticia de las aves criollas en la etapa de crecimiento:desarrollo. Para la realización de este estudio se utilizaron 40 pollos criollos de diferentes días de nacidos y con un peso promedio al inicio de la investigación de 0.4832 Kg. los cuales se distribuyeron en forma aleatoria en cuatro tratamientos. El tratamiento T1 (testigo) fue alimentado 100% con concentrado comercial marca ALIANSA. EL tratamiento T2 con 20 % de proteína base gandul + 80 % de proteína base concentrado comercial marca ALIANSA, T3 con 30% de proteína base gandul + 70 % de proteína base concentrado comercial marca ALIANSA y T4 con 40 % de proteína base gandul + 60 % de proteína base concentrado comercial marca ALIANSA, todas estas raciones fueron balanceadas a 20.61% de proteína (isoproteica) mezclado con el concentrado comercial.
Generalidades de las aves -- Origen de las aves -- Taxonomía de las aves -- Anatomía interna -- Nutrición
Incluye referencias bibliográficas (hojas 60-66).
Evaluación de diferentes niveles 20%, 30% y 40% de harina de semilla de Gandul Cajanus cajan --La alimentación de ave criolla en la fase crecimiento desarrollo --Generalidades de las aves --Usos del gandul en la alimentación de aves -- Producción de huevos -- Importancia del gandul Cajanus cajan.