Para vivir en la tierra : equilibrio demográfico, recursos para el futuro - Brubaker, Sterling; Perea, Francisco J. (México : Pax-México, 1973)
Crisis ambiental.--Uso acelerado que el hombre hace del medio ambiente: sistema ecológico de la naturaleza y sistema económico del hombre, Factores demográficos y económicos en los estados Unidos, Sectores principales de problemas, en la escala mundial.--Amenazas ambientales: sistema de clasificación, Cinco grandes riesgos: Efectos del hombre sobre el clima mundial, Radiactividad, Pesticidas, Fertilizantes, Erosión.--Gravámenes impuestos a los medios receptores: Contaminación del agua, Contaminación del río, Otros gravámenes.--Lucha contra los problemas ambientales.--Consideraciones de mayor amplitud.
Incluye Índice--Resumen y perspectivas
Incluye Bibliografía
Keywords: Ecología; Ecología humana; Rrecursos naturales -- Conservación; Contaminación; Saneamiento