Cuentos de barro - Salarrué, 1899-1975. Salazar Arrué, Salvador (San Jose, Costa Rica : Editorial Universitaria Centroamericana, 1997)
Salvador Salazar Arrué, fue uno de los escritores salvadoreños precursores del realismo mágico en la literatura hispanoamericana. Sus cuentos describen la realidad salvadoreña, sus usos y costumbres del Siglo XX.
Tranquera -- La botija -- La honra -- Semos malos -- La casa embrujada -- De pesca - - Bajo la luna -- El sacristán -- La brusquita -- Noche buena -- Bruma -- Esencia de “azar” -- En la línea -- El contagio -- EL entierro -- Hasta el cacho -- La petaca -- La ziguanaba -- Virgen de Ludres - Serrín de cedro -- El viento -- la estrellemar -- La brasa -- El padre -- La repunta -- El circo -- La respuesta -- La chichera -- El maishtro -- De caza -- La tinaja -- El mistiricuco -- El brujo -- El negro.
Incluye datos biográficos del autor -- Ficha catalográfica impresa -- Dedicatoria -- Glosario.
Audiencia general.
Keywords: Cuentos salvadoreños -- Siglo XX; Cuentos folclóricos; Literatura salvadoreña -- S.XX.; Salvadoreños -- Usos y costumbres -- Siglo XX; Cuentos salvadoreños