Registro y presentación del activo corriente conforme a normas internacionales de contabilidad afines en empresas comerciales. San Miguel 2007 - Cruz Guevara, Mario Alberto,
Esta investigación tiene por objetivo Demostrar la relación existente entre los cambios contables con la nueva normativa técnica y la actualización de catálogos y manuales de aplicación con el registro y presentación del activo corriente y su repercusión en los criterios de registro y razonabilidad de los estados financieros en las empresas comerciales de la ciudad de San Miguel. En la investigación del tema referente al titulo registro y presentación del activo corriente conforme a Normas Internacionales de Contabilidad en las empresas comerciales, se utilizó el método hipotético deductivo el cual se define como: “el conjunto de reglas que señalan el procedimiento para llevar a cabo una investigación cuyo resultado sea aceptado como válidos por la comunidad”. Se concluye: se determinó a través de la encuesta efectuada a los contadores que el conocimiento que poseen sobre las Normas Internacionales de Contabilidad es parcial o poco en algunos casos, esto por la razón de que no existe amplia divulgación de la normativa contable internacional de su teoría y práctica.