David y Goliat Banco Mundial y Glamis Gold vs Sipacapa : la resistencia de una comunidad Maya ante la minería de oro - Hernández, Julio; Madre Selva (Guatemala). Colectivo Ecologista ([Guatemala] : Colectivo Madre Selva, 2005)
Sipakapa municipio de San Marcos, Guatemala, habitado por el pueblo Maya Sipakapense de un aproximado de 15 mil personas que pelean por que no se den los preyectos mineros de Montana Exploradora (Glamis Gold) y otros intereses mineros.
DISPONIBLE
Edición, Sergio Ramírez ; música original, Óscar Conde.
Todos los públicos.
DVD.
En español.
Keywords: Glamis Gold, Ltd; Montana Exploradora de Guatemala, S.A.; Cine documental; Conservación de los recursos naturales -- Guatemala -- San Marcos (Dept.); Identidad cultural -- Guatemala; Industria minera -- Guatemala -- San Marcos (Dept.); Mayas -- Guatemala -- Relaciones con los gobiernos; Minas de oro -- Guatemala -- San Marcos (Dept.); Minería a cielo abierto -- Guatemala -- San Marcos (Dept.); San Marcos (Guatemala : Dept.)