Estado de la educación en El Salvador - Funes, Mauricio, 1959-; Vega, Anibal. (Realidades : periodismo de fondo, 1999)
El desarrollo económico y social de los pueblos tiene estrecha relación entre educación y crecimiento económico, para alcanzar una taza aceptable de crecimiento en El Salvador, requiere que fondos públicos y privados inviertan en el sistema Educativo. No obstante, para el año 1999, El Salvador, así como otros países latinoamericanos, tienen bajo nivel de escolaridad y el acceso a un mejor nivel de vida es todavía una aspiración.