Introducción a la economía - Reynolds, Lloyd G.; Alvarez-Monteagudo Rizo, Damaso (Madrid : Tecnos, 1968)
Lo que estudian las ciencias económicas -- Dimensiones de la economía americana -- La economía de subsitencia. La economía dirigida -- La economía de mercado -- El precio en los mercados de productos: análisis de la orferta y la demanda -- El costo y el precio en la libre competencia -- El poder del monopolio en los mercados de productos -- Mercados de trabajo y determinación de salarios -- Mercados de moneda, interés y beneficio -- Competencia, planificación y eficacia económica -- La promoción de la competencia -- La restricción de la competencia -- Los sindicatos y los convenios colectivos -- La desigualdad de la renta y la política económica oficial -- La economía oficial -- La economía internacional -- La renta nacional: su significado y su medición -- El nivel de la renta nacional -- El análisis de la renta: derivaciones y aplicaciones -- Impuestos, gastos públicos y política fiscal -- La oferta de dinero -- La influencia de la política monetaria -- Las fluctuaciones de la renta nacional -- La política de la estabilidad económica -- La naturaleza del desarrollo económico -- El desarrollo de la economía norteamericana -- La experiencia soviética: ¿una carrera de desarrollo? -- Los países pobres -- La estrategia del desarrollo económico -- El desarrollo económico y el interés norteamericano.
Es una traducción del inglés al español.
Keywords: Economía