The devil’s miner - Davidson, Kief.; Ladkani, Richard; Vargas, Basilio; Vargas, Bernardino; First-Run Features (Firma); La Mita Loca Film Productions; Latino Public Broadcasting (Firma); Provobis (Firma); Urban Landscapes Productions ([New York, NY ] : First Run Features, 2006)
Documental sobre la historia de un niño de 14 años, Basilio Vargas, y su hermano de 12 años de edad, Bernardino, quienes trabajan en las antiguas minas de plata bolivianas del Cerro Rico (Potosí). Los mineros del Cerro Rico, creen que Satanás, representado por centenares de estatuas construidas en las minas, determina si ellos viven o mueren allí.
DISPONIBLE
Originalmente producido como película documental en 2005.
Special features include the short film, One year later, about the film, theatrical trailer.
Cinematography, Richard Ladkani ; editor, Kief Davidson ; music, Leonardo Heiblum and Andreìs Solis.
Basilio Vargas, Bernardino Vargas.
En español con subtítulos en inglés.
Keywords: Vargas, Basilio; Vargas, Bernardino; Indigenas América del Sur -- Bolivia -- Aspectos económicos; Indigenas América del Sur -- Bolivia -- Trabajo; Industria minera -- Bolivia; Minas de plata -- Bolivia -- Potosí; Mineros de la plata -- Bolivia -- Potosí -- Aspectos sociales; Trabajo infantil -- Bolivia -- Potosí; Potosí -- Bolivia -- Aspectos sociales