La noche de los lápices - Ayala, Fernando.; Bidonde, Héctor.; Castiñeira de Dios, José Luis.; Escardó, Vita.; García Pintos, Alejo.; Kon, Daniel.; Machado, Pablo.; Novarro, Pablo.; Olivera, Héctor.; Quinteros, Lorenzo.; Salonia, Adriana, 1969-; Sbaraglia, Leonardo.; et al. (Cameo, 2004)
Una película basada en el testimonio de Pablo Díaz, el único sobreviviente de este trágico episodio. En 1976, las fuerzas de seguridad secuestraron a siete dirigentes estudiantiles que fueron protestaron porque les quitaron el descuento en el pasaje estudiantil. Cuatro años después, Pablo fue puesto en libertad, mientras que los otros seis se encuentran entre los muchos que "desaparecieron" durante la dictadura militar Argentina. Con el secuestro de los jóvenes se comenzó el hecho conocido como la noche de los lápices.