La noche de los lápices - Ayala, Fernando; Bidonde, Héctor; Castiñeira de Dios, José Luis.; Escardó, Vita.; García Pintos, Alejo; Kon, Daniel; Machado, Pablo; Novarro, Pablo; Olivera, Héctor; Quinteros, Lorenzo; Salonia, Adriana, 1969-; Sbaraglia, Leonardo; et al. ([Argentina] : Cameo, 2004)
Una película basada en el testimonio de Pablo Díaz, el único sobreviviente de este trágico episodio. En 1976, las fuerzas de seguridad secuestraron a siete dirigentes estudiantiles que fueron protestaron porque les quitaron el descuento en el pasaje estudiantil. Cuatro años después, Pablo fue puesto en libertad, mientras que los otros seis se encuentran entre los muchos que "desaparecieron" durante la dictadura militar Argentina. Con el secuestro de los jóvenes se comenzó el hecho conocido como la noche de los lápices.
DISPONIBLE
Extras: las victimas, la dictadura militar Argentina, ficha artística, ficha técnica, filmográfias destacadas.
Originalmente publicado como película en 1986.
Cinematographers, Daniel Kon and Hector Olivera ; music Jose Luis Castineira de Dios.
Alejo Garcia Pintos, Vita Escardó, Pablo Novarro, Adrianna Salonia, Pablo Machado, Leonardo Sbaraglia, Hector Bidonde, Tina Serrano, Lorenzo Quinteros.
DVD, NTSC; Región 1 y 4.
Keywords: Díaz, Pablo; Drama; Juventud -- Actitud política -- Argentina; Películas cinematográficas; Persecuciones políticas -- Argentina; Personas desaparecidas -- Argentina; Violencia política -- Argentina; Argentina -- Política y gobierno, -- 1955-1983.