El pianista - Benmussa, Robert.; Brody, Adrien.; Finlay, Frank, 1926-; Fox, Emilia, 1974-; Harwood, Ronald, 1934-; Kretschmann, Thomas, 1962-; Lipman, Maureen.; Meyer, Jessica Kate.; Polanski, Roman.; Rayner, Julia.; Sarde, Alain, 1952-; Stoppard, Ed.; et al. (Leader Vision, 2006)
Narra la odisea del músico judío-polaco Wladyslaw Szpilman para sobrevivir al holocausto en Varsovia. Genuina e impactante, la historia se centra en las memorias del propio Szpilman, escritas tras la segunda guerra mundial. Su origen le entrega al film una mirada íntima y emotiva, pues muestra como el artista escapa a la deportación y es obligado a vivir en el corazón del gueto de Varsovia, compartiendo el sufrimiento, la humillación y los esfuerzos con otras personas sometidas al mismo calvario.