El pianista - Benmussa, Robert; Brody, Adrien; Finlay, Frank, 1926-; Fox, Emilia, 1974-; Harwood, Ronald, 1934-; Kretschmann, Thomas, 1962-; Lipman, Maureen; Meyer, Jessica Kate.; Polanski, Roman; Rayner, Julia; Sarde, Alain, 1952-; Stoppard, Ed.; et al. ([Buenos Aires] : Leader Vision, 2006)
Narra la odisea del músico judío-polaco Wladyslaw Szpilman para sobrevivir al holocausto en Varsovia. Genuina e impactante, la historia se centra en las memorias del propio Szpilman, escritas tras la segunda guerra mundial. Su origen le entrega al film una mirada íntima y emotiva, pues muestra como el artista escapa a la deportación y es obligado a vivir en el corazón del gueto de Varsovia, compartiendo el sufrimiento, la humillación y los esfuerzos con otras personas sometidas al mismo calvario.
Basada en la obra Smierâc miasta de Wladyslaw Szpilman.
DISPONIBLE
Videograbación de la película realizada en 2002 con el título: The pianist.
Fotografía, Pawel Edelman ; montaje, Herve de Luze ; música, Wojciech Kilar ; diseño de vestuario, Anna Sheppard ; diseño de producción, Allan Starski.
Adrien Brody, Thomas Kretschmann, Frank Finlay, Maureen Lipman, Emilia Fox, Ed Stoppard, Julia Rayner, Jessica Kate Meyer.
Apta para todo público.
Keywords: Szpilman, Wladyslaw; Guerra mundial II, 1939-1945 -- Judíos; Guerra mundial II, 1939-1945.; Holocausto Judío -- (1939-1945) -- Polonia -- Varsovia; Judíos en Polonia; Películas cinematográficas; Pianistas -- Polonia -- Varsovia