Fortalecimiento de la presentación de las artesanías de barro del taller Paola de Guatajiagua para comercializarlas en la zona urbana de la Ciudad de San Miguel en el año 2008 - Alvarenga Mayen, Mirna Sarai; Flores Rivera, Elizabeth del Carmen; Mejía Villalobos, Adan Enrique; Urquilla Trejo, Carlos; Sorto Martínez, Arnoldo Orlando (San Miguel: UES, FMO, 2008)
El presente trabajo se ha desarrollado con el objetivo de beneficiar al taller Paola del municipio de Guatajiagua; donde se da a conocer la importancia que tiene para ellos el lograr fortalecer la presentación de artesanías de barro para la comercialización en la ciudad de san Miguel. En El Salvador existen muchos lugares donde se practica este tipo de trabajos para la subsistencia entre los cuales se encuentra el municipio de Guatajiagua considerado como uno de los lugares más pobres del país. La elaboración de alfarería es para muchas familias el único medio de vida,como ejemplo tenemos a la señora Carmen Guevara fundadora del taller Paola donde son elaborados los productos de barro, pero hoy en día ellos no solo los elaboran como un producto utilitario si no también produciendo las artesanías decorativas de lo que se trata es de innovar los productos y mejorar sus ingresos conociendo nuevos mercados.
Historia del municipio de Guatajiagua -- Artesanías de Guatajiagua -- Innovación de los productos -- Comercialización de artesanías -- Artesanías en Barro.
Incluye referencias bibliográficas (hojas 123-124).