Sipakapa no se vende Sipakapa is not for sale = Sipakapa qal k'o pirk'ey xik - Revenga, Alvaro; CARACOL Producciones ([Guatemala] : Caracol Producciones, 2007)
Una comunidad Maya del municipio de Sipakapa, Departamento de San Marcos, Guatemala, protesta por la explotación de sus recursos minerales y los daños al medio ambiente realizada por Glamis Gold, Ltd. y su filial de Montana Exploradora de Guatemala, S.A., debido a la apertura de una gran mina para la extracción de oro y plata.
DISPONIBLE
Originalmente producida en 2005.
DVD.
En español y dialecto maya.
Keywords: Glamis Gold, Ltd; Montana Exploradora de Guatemala, S.A.; Cine documental; Conservación de los recursos naturales -- Guatemala -- San Marcos (Dept.); Identidad cultural -- Guatemala; Industria minera -- Guatemala -- San Marcos (Dept.); Mayas -- Guatemala -- Relaciones con los gobiernos; Minas de oro -- Guatemala -- San Marcos (Dept.); Minería a cielo abierto -- Guatemala -- San Marcos (Dept.); San Marcos (Guatemala : Dept.)