El rol del contador público en ejercicio de la profesión en las pequeñas y medianas empresas comerciales y ferretería de la ciudad de San Miguel - Merlos, Henry Fabricio
Esta investigación tiene por objetivo Identificar las diferentes causas que limitan las funciones y facultades del rol del contador público en el ejercicio de la profesión, en las pequeñas y medianas empresas comerciales dedicadas a la venta de productos para la construcción y ferretería de la ciudad de San Miguel. La investigación será mediante el tipo de estudio de análisis descriptivo, puesto que: “Los estudios descriptivos consisten en, establecer cómo es y cómo se manifiesta un determinado fenómeno que atrae la atención de tal manera que se limitan a identificar sus características o propiedades en un momento determinado, sin que el investigador tenga acceso a controlar o manipular a conveniencia, las variables en estudio”. Se concluye: conociendo los resultados de la información proporcionada por los comerciantes mediante las encuestas, se determinó que el cien por ciento de los encuestados coinciden que los servicios proporcionados un contador público presta, es sumamente importante para las pequeñas y medianas empresas comerciales.