La praxis del trabajo social en una dirección científica : (teoría-metodología-instrumental de campo) - Gallardo Clark, María Angélica, (Temas de trabajo social ;, 1973)
Funcionalismo y trabajo social -- Materialismo histórico y dialéctico trabajo social -- La cuestión metodológica y técnicas de trabajo social y sus perspectivas de implementación a la luz de un marco teórico y método científico -- Las técnicas -- Proposición metodológica-técnica para el trabajo social a la luz de la aplicación del materialismo histórico y dialéctico a la realidad nacional -- Instrumental para el trabajo de campo -- Diario de campo -- Registro de campo -- Célula de campo.