Guía para la aplicación de la norma internacional de Contabilidad No.2, "Inventarios"; para un adecuado control y evaluación de los inventarios de mercaderías, para las medianas empresas sector ferretería, ubicadas en la ciudad de San Miguel. - Aguirre Colato, Fátima Arely (U.E.S, 2008)
A raíz de la importancia de las Normas Internacionales de Contabilidad dentro de las empresas de nuestro país, se ha retomado el estudio de la aplicabilidad de la Norma Internacional de Contabilidad Nº 2, “Inventarios”, en las medianas empresas del sector ferretería. Cabe mencionar que se presentan los diferentes métodos de valuación inventarios que en dicha normativa hace referencia; y ii además cuales son las implicaciones tanto fiscales como financieras que conlleva la aplicación de uno u otro de estos métodos de valuación. En el presente trabajo se presenta la información suficiente; para que los empresarios de las medianas empresas del sector ferretería tengan un adecuado control de sus inventarios y además se les proporciona la aplicación de uno de los métodos de ratificación de inventario en la tarjeta de control y sus respectivos registros contables.