Aplicación de la NIC 1 “Presentación de Estados Financieros” para obtener una información mas fiable y relevante en las empresas agroferreteras de las ciudades de Nueva Guadalupe y Chinameca del departamento de San Miguel y de Jucuapa del departamento de Usulután - Hernández Hernández, Sonia Margarita (U.E.S, 2008)
El presente trabajo de graduación está estructurado en seis capítulos. El capítulo I, denominado El Problema, contiene antecedentes del problema y aspectos referentes al objeto de estudio. El capítulo II, titulado Marco Referencial, comprende Marco Normativo; donde se describen las leyes y Normas relacionadas con el tema, Marco Histórico, hace referencia a investigaciones realizadas anteriormente, que son afines al tema en estudio, y Marco Teórico conformado por Teorías vinculadas. ii El capítulo III, Diseño Metodológico, en este se narra la metodología utilizada para la ejecución del trabajo. El capítulo IV, Análisis e Interpretación de Resultados de la Investigación de Campo, este presenta el resultado de encuestas dirigidas a contadores y titulares de las empresas agroferreteras. El capítulo V, Aplicación de la NIC 1 “Presentación de Estados Financieros” para obtener una información más fiable y relevante en las empresas agroferreteras de las ciudades de Nueva Guadalupe y Chinameca del departamento de San Miguel y la ciudad de Jucuapa, departamento de Usulután, está constituido por la propuesta presentada, con el objetivo que sirva de orientación a titulares de las empresas agroferreteras, contadores, docentes y estudiantes de contaduría pública. El capítulo VI, formado por las conclusiones y recomendaciones referentes al trabajo de investigación.