El delito de lesiones muy graves - Hernández Romero, Martha Beatríz, (U.E.S, 2008)
El delito de Lesiones Muy graves es una conducta típica que tiene su génesis en la relación social del hombre. Las infracciones a la norma existen desde el inicio de la humanidad, aunque originalmente la prohibición de causar daños personales a otro no tenía la extensión y significado actual, la protección al derecho fundamental integridad personal ha evolucionado en el transcurso del tiempo. La investigación se ha divido en dos partes: la primera el diseño, integrada por los tres primeros capítulos: el problema, marco teórico y metodología, fija la estructura de la investigación que deberá ser confrontada con la realidad jurídica y social. La segunda que se refiere a la obtención de resultados incluye los dos últimos capítulos que exponen la interpretación y síntesis de la indagación.