La ley de Herodes - Alcázar, Damián, 1953-; Armedáriz, Pedro, 1940-; Casanova, Delia; Cox, Alex, 1954-; Estrada, Luis, 1962-; Gil, Guillermo; Gómez Cruz, Ernesto; Huijara, Leticia; López Rojas, Eduardo, 1937-1999.; Ojeda, Manuel; Sánchez, Salvador, 1943-; Vega, Isela; et al. (México : Videomax : Distrimax, 2007)
En 1949, El alcade del pequeño pueblo, San Pedro de los Saguaneros (México), es linchado por sus abusos de poder. El Gobernador decide nombrar a Juan Vargas, como Presidente Municipal Interino que anteriormente era encargado de un basurero y antiguo militante del Partido Revolucionario Institucional (PRI). Este acepta creyendo que es una oportunidad para hacer realidad su sueño: ascender y hacer carrera política. Pero la situación del municipio no resulta ser como imaginó y los problemas se le amontonan, por lo que decide renunciar. Sin embargo, su jefe le obliga a quedarse diciéndole que le tocó la Ley de Herodes, "o te chingas o te jodes", y le entrega como apoyo la Constitución y una pistola. Vargas pronto descubrirá las delicias del poder, aplicando la ley a su manera y haciendo todo lo que pueda para enriquecerse y mantenerse en el poder.
Producido originalmente en c1999.
Título del envase.
Producer/director, Luis Estrada ; screenwriters, Luis Estrada, Jaime Sampietro, Fernando León, Vicente Leñero ; executive producer, Sandra Solares ; music, Santiago Ojeda.
Damián Alcázar, Pedro Armendáriz, Delia Casanova, Juan Carlos Colombo, Alex Cox, Guillermo Gil, Ernesto Gómez Cruz, Leticia Huijara, Eduardo López Rojas, Manuel Ojeda, Salvador Sánchez, Isela Vega.
MPAA rating: Rated R; for violence, sexuality and language.
DVD; Dolby digital.
Keywords: Partido Revolucionario Institucional; Comedia mexicana; Corrupción política -- México; Películas cinematográficas; Políticos -- México; Sátira política mexicana; México -- Política y gobierno, 1946-1970.