Alguien voló sobre el nido del Cuco - Douglas, Michael, 1944-; Fletcher, Louise; Forman, Milos; Goldman, Bo.; Hauben, Lawrence; Kesey, Ken.; Nicholson, Jack.; Redfield, William, 1927-1976.; Zaentz, Saul.; Fantasy Films (Firma); TRI Films, S.A.; United Artists Corporation ([España] : TRI Films, 2002)
Randle McMurphy, cumple una larga condena en una granja-prisión, pero se las ingenia para ser trasladado a una institución psiquiátrica. Una vez allí, avisado por el resto de los pacientes sobre los tiránicos métodos de la enfermera jefe, Mildred Ratched, Randle decide declarar la guerra a la señorita Ratchel. Para intentar controlarle, el centro decide, tras una explosión de cólera de Randle, aplicarle un tratamiento de electroshock. Pero, para entonces, ya se ha ganado a los internos.
Basado en la novela de Ken Kesey.
Traducción de: One flew over the cuckoo's nest. 1975.
Director de fotografía, Haskell Wexler; música, Jack Nitzche.
Jack Nicholson, Louise Fletcher, William Redfield.
Rated R.
DVD ; Dolby digital, Dolby surround 5.1.
Keywords: Alegorías; Enfermeras psiquiátricas -- Estados Unidos; Enfermos mentales -- Estados Unidos; Hospitales psiquiátricos -- Estados Unidos; Pacientes de hospitales psiquiátricos -- Estados Unidos; Películas cinematográficas