Mar adentro - Aguirresarobe, Javier, 1948-; Amenábar, Alejandro, 1972-; Bardem, Javier, 1969-; Bovaira, Fernando; Bugallo, Celso; Dalmau, Joan.; Dueñas, Lola.; Gil, Mateo, 1972-; Jiménez, Alberto; Novas, Tamar; Rivera, Mabel; Rueda, Belén; et al. ([Estados Unidos] : New Line Home Entertainment ; Burbank, CA : Distributed by Warner Home Video, 2005)
Ramón, lleva casi treinta años postrado en una cama al cuidado de su familia. Su única ventana al mundo es la de su habitación, junto al mar por el que tanto viajó y donde sufrió el accidente que interrumpió su juventud. Desde entonces, su único deseo es terminar con su vida dignamente. Pero su mundo se ve alterado por la llegada de dos mujeres: Julia, la abogada que quiere apoyar su lucha y Rosa, una mujer del pueblo que intentará convencerle de que vivir merece la pena. La luminosa personalidad de Ramón termina por cautivar a ambas mujeres, que tendrán que cuestionar como nunca antes los principios con que rigen sus vidas. Ramón sabe que sólo la persona que de verdad le ame será la que le ayude a realizar ese último viaje.
Director of photography, Javier Aguirresarobe ; editor, Alejandro Amenábar ; music, Alejandro Amenábar ; costume designer, Sonia Grande ; production designer, Benjamín Fernández.
Javier Bardem, Belén Rueda, Lola Dueñas, Mabel Rivera, Celso Bugallo, Clara Segura, Joan Dalmau, Alberto Jiménez, Tamar Novas.
MPAA rating: PG-13; for intense depiction of mature thematic material.
DVD, region 1, widescreen (2.35:1) presentation; Dolby Digital 5.1 surround, Dolby Digital 2.0 surround, stereo.
En español.
Academy Awards, USA: 2005, Oscar - Best Foreign Language Film of the Year (Spain).
Keywords: Sampedro, Ramón, -- 1943-; Derecho a morir -- España; Eutanasia -- España; Quadripléjicos -- España