Mecanismos cerebrales de la sustitución sensorial - Bach-y-Rita, Paul (Trillas, 1979)
No obstante lo novedoso que resulta el campo de la sustitución sensorial, se han dado grandes pasos en tal ámbito de la ciencia. Gracias a ello es posible pensar en la posibilidad de que las personas afectadas por daños cerebrales que inciden en los órganos de los sentidos puedan ser rehabilitados, en un futuro no muy lejano, mediante el empleo de aparatos concebidos para tal finalidad. En esta obra el autor describe y analiza varios de esos medios artificiales, y aborda aspectos relacionados con la percepción y el proceso de aprendizaje.