Política de descentralización en la educación básica y media en América Latina : Estado del Arte - Hevia Rivas, Ricardo (Santiago, Chile : UNESCO/REDUC, 1991)
La descentralización en América Latina: algunos problemas -- Marco referencial para el análisis de la descentralización educacional -- Contexto político de la descentralización -- Objetivos de la descentralización educacional -- Los dominios de acción de las políticas de descentralización educacional -- Descripción de los estudios de acuerdo a su carácter -- Modalidades de descentralización en América Latina -- Efectos y problemas de la descentralización en el dominio de la gestión financiera -- La distribución y fiscalización de los recursos -- Efectos y problemas de la descentralización en el dominio de la gestión administrativa: el problema de la participación -- Efectos y problemas de la descentralización en el dominio de la gestion pedagógica y curricular.
Bibliografía páginas: 88-98
Keywords: Descentralización de escuelas; Política educativa