American history X - Norton, Edward; Furlong, Edward, 1977-; Balk, Fairuza; Gould, Elliott; Keach, Stacy; D'Angelo, Beverly; Kaye, Tony, 1952-; New Line Cinema Corporation; New Line Home Entertainment (Firma) ([S.l.] : New Line Home Entertainment, 2001)
Derek Vinyard es un joven convicto que acaba de cumplir una condena de tres años por el asesinato de dos jóvenes de raza negra. Tres años atrás, Derek era el respetado y admirado líder del movimiento nazi local. Durante estos tres años, todos han estado esperándole con impaciencia pero su hermano pequeño, Danny, que le idealiza con pasión a él y a la causa nazi, ha sido el más afectado por su ausencia y espera con impaciencia su vuelta. Un vez en la calle, Derek intenta hacerle ver que el nazismo, el odio y la violencia racial son actitudes equivocadas. La prisión ha cambiado a Derek, ahora Derek tiene que cambiar a la gente a la que ama y que se ha perdido en el odio.
Doblado al español del inglés.
Edward Norton, Edward Furlong, Fairuza Balk, Elliott Gould, Stacy Keach, Beverly D'Angelo.
Executive producers, Lawrence Turman, Steve Tisch, Bill Carraro, Kearie Peak ; writer, David McKenna ; producer, John Morrissey ; director, Tony Kaye.
Originalmente publicado como película en 1998.
DVD.
Rated R.
Keywords: Racismo -- Estados Unidos; Crimen -- Estados Unidos; Películas cinematográficas