The French Revolution liberté, egalité, fraternité, a new republic is born in blood - Shultz, Doug.; Sio, Hilary.; Emil, Thomas.; Herrmann, Edward.; Pozner, Gary. (History Channel : Distributed in the U.S. by New Video, 2005)
El 14 de Julio de 1789, un grupo de parisinos ingresó violentamente a la Bastilla y tomó las instalaciones militares reales. Una década de idealismo, guerra y asesinatos que terminó con el feudalismo e inició la igualdad y un nuevo orden mundial. La Revolución Francesa es un documental que encapsula este importante período de la civilización occidental. Dramáticas recreaciones, ilustraciones y pinturas de la época servirán de telón de fondo, mientras escuchamos crónicas de quienes vivieron estos tiempos, acompañados de comentarios de historiadores que nos ayudarán a poner en perspectiva la violencia, descontento y cambios fundamentales de la época.