Historia de la psicología experimental - Boring, Edwing G., (Biblioteca técnica de psicología / Rogelio Díaz Guerrero, 1990)
El surgimiento de la ciencia moderna -- La psicofisiología en la primera mitad del siglo XIX -- La frenología y el problema mente-cuerpo -- La fisiología del cerebro, de 1800 a 1870 -- Energías nerviosas específicas -- La psicología fisiológica de la sensación de 1800 a 1850 -- El hipnotismo -- La ecuación personal -- Los albores de la psicología moderna: Descartes, Leibniz y Locke -- El empirismo británico: Berkeley, Hume y Hartley -- La psicología escocesa y francesa del siglo XVIII -- El asociacionismo británico: los Mill y Bain James Mill -- La psicología alemana antes de 1850: Kant, Herbart y Lotze -- La fundación de la psicología experimental -- El establecimiento de la psicología moderna en Alemania -- El establecimiento de la psicología moderna en los Estados Unidos -- El establecimiento de la psicología moderna en la Gran Bretaña -- Tendencias posteriores en la psicología moderna -- La psicología de la Gestalt -- El conductismo.