La sonrisa de Mona Lisa - Goldsmith-Thomas, Elaine.; Schindler, Deborah.; Schiff, Paul.; Konner, Lawrence.; Rosenthal, Mark D.; Newell, Mike, 1942-; Roberts, Julia, 1967-; Dunst, Kirsten, 1982-; Stiles, Julia, 1981-; Gyllenhaal, Maggie, 1977-; Stevenson, Juliet.; West, Dominic, 1970-; et al. (Distribuido por Columbia TriStar Home Entertainment, 2003)
Es una provocadora historia de 1953, donde las aspiraciones y las metas en la vida se ven sometidas a las exigencias de una sociedad marcada por la conformidad y la tradición. Decidida a romper con el arraigado estilo de vida femenino de los años 50, Katherine Watson, una profesora de espíritu libre graduada de la UCLA, aceptará impartir la clase de historia del arte del Wellesley College y enseñará a sus alumnas a afrontar el futuro con una nueva mentalidad y enmarcará la libertad intelectual de las mujeres.