Atlas de hipertensión - Semple, Peter F. (Encyclopedia of Visual Medicine., 2001)
La investigación y el tratamiento de la enfermedad vasculorrenal aterosclerótica ha sufrido un cambio importante gracias a una mejor calidad y unos métodos mucho menos invasivos para conseguir imágenes de las arterias renales, y por los avances en la radiología intervencionista. Además, la utilización de stents endovasculares como complemento de la angioplastia percutánea ha hecho aumentar considerablemente el campo de aplicación del procedimiento, posibilitando especialmente el tratamiento de las lesiones en la luz de las arterias renales.