Guía integral para el manejo del paciente diabético - Alpízar Salazar, Melchor (El Manual Moderno, 2001)
El presente libro tiene como propósito ofrecer un modelo didáctico al estudiante de medicina, médico de la atención primaria, médico especialista y personal que conforma el equipo de salud, para que realicen la atención integral a individuos portadores de factores de riesgo relacionadas con diabetes, pacientes con estadios preclínicos, pero bioquímicamente evidentes, así como aquellos que ya muestran manifestaciones tempranas o complicaciones de la diabetes mellitus.