Grupo de trabajo en hipertensión arterial y arterioesclerosis - Aranda, Pedro; Aranda, Francisco Javier; Cachofeiro, Victoria (Madrid, España : Eurocolor, 1995)
La hipertensión arterial se considera hoy, junto con la hipercolesterolemia y el tabaquismo, uno de los principales factores de riesgo vascular en los países industrializados.
Introducción -- Lesiones arterioescleróticas arterial. perspectiva epidemiológica -- Disfunción endotelial e hipertensión arterial -- Remodelado de la pared vascular -- Hipertensión arterial, lípidos y arterioesclerosis -- Contribución de otros factores de riesgo al proceso arterioesclerótico del hipertenso -- Efecto antiarterioesclerótico de las fármacos -- Conclusiones.
Contiene bibliografía al final de cada capítulo.
Keywords: Enfermedades cardiovasculares