Breviario dsm-III: criterios diagnósticos - Valdés Miyar, Manuel; American Psychiatric Association (Barcelona, España : Masson, 1983)
Una de las características importantes del dsm-III es la de proporcionar criterios para mejorar la fiabilidad de los diagnósticos.Con ello la labor del clínico es doble: determinar la presencia o ausencia de síntomas clínicos específicos y, después, usar los criterios como guía para establecer el diagnóstico.
Introducción -- Empleo del breviario -- Categorías diagnósticas -- Trastornos de inicio en la infancia, la niñez o la adolescencia -- Trastornos mentales orgánicos -- Trastornos por uso de sustancias --Trastornos esquizofrénicos -- Trastornos paranoides ---Trastornos psicóticos no clasificados en otra parte -- Trastornos afectivo -- Trastornos por ansiedad -- Trastornos somatoformes -- Trastornos psicosexuales -- Trastornos ficticios -- Trastornos del control de los impulsos no clasificados en otros apartados -- Trastornos adaptivos -- Factores psicológicos que afectan el estado físico -- Trastornos de la personalidad -- Codificación V de factores no atribuibles a trastornos y que merecen atención o tratamiento -- Códigos adicionales -- Apéndices -- Índice alfabético.
Incluye índice.
Traducido de Quick reference to the diagnostic criteria.
Keywords: Enfermedades mentales -- Diagnóstico