Fundamentos de economía - Méndez Morales, José Silvestre (México, D.F. : McGraw-Hill, 1996)
Esta edición contiene en primer lugar, la teoría de la distribución se trata en una sola unidad en la cual se aborda todo relacionado con el salario, el capital, la ganancia, el interés y la renta. De la misma forma se presentan los temas referentes a la teoría monetaria y el dinero, la inflación y la teoría bancaria y crediticia, abarcando hasta el sistema financiero dentro de un capítulo. Desde luego se mantienen los temas básicos de la teoría económica, como son los sistemas históricos de la organización económica y las corrientes económicas, teoría objetiva y subjetiva del valor, mercado, clases de mercados, competencia perfecta e imperfecta, teoría macroeconómica, el ciclo y las crisis económicas. Es un texto muy ágil que proporciona los elementos fundamentales para entender la dinámica económica de cualquier país.
Prólogo a la tercera edición -- Estructura de la obra -- Objetivo general del curso -- Introducción -- Unidad 1: La economía y su relación con la contaduría y la administración -- Unidad 2: Los sistemas históricos de organización económica y las corriente del pensamiento económico -- Unidad 3: Teoría objetiva del valor -- Unidad 4: Teoría subjetiva del valor -- Unidad 5: El mercado, clases de mercado, competencia perfecta e imperfecta -- Unidad 6. Teoría de la distribución. El salario, la ganancia, el interés y la renta -- Unidad 7: Dinero, banca y crédito -- Unidad 8: Teoría macroeconómica -- Unidad 9: El equilibrio general de la economía y el ciclo económico -- Lecturas recomendadas -- Bibliografía general -- Índices.
Incluye referencias bibliográficas (p. 305-307) e índice.
Keywords: Economía