Estudios literarios : capítulos de la literatura Centroamericana - Landarech, Alfonso María, 1906- (Departamento Editorial del Ministerio de Cultura, 1959)
Los trabajos recopilados en Estudios literarios pertenecen a épocas distintas y la mayor parte de ellos publicados en la Revista ECA. Indudablemente estas páginas proporcionan datos interesantes a quienes se ocupan de la Literatura centroamericana. No se pretende ofrecer una historia crítica completa de esta literatura, sino tan sólo unos cuantos capítulos en donde se estudia la obra de algunos autores. La bibliografía sobre los escritores del istmo es escasa y a ello se debe, en gran parte, que en los textos sobre Literatura Americana se omitan los nombres de excelentes poetas, novelistas, críticos, etc.