Seis estudios de psicología - Piaget, Jean, 1896-1980.; Petit, Nuria (Barcelona, España : Ariel, 1983)
Seis estudio de psicología reúne seis artículos y conferencias de psicología genética y evolutiva, especialmente de la inteligencia. El primero de ellos se refiere a la evolución del psiquismo en general desde el recién nacido al adolescente, otros cuatro a funcones más concretas ( lenguaje, pensamiento, inteligencia y noción de equilibrio) y el último a problemas metodológicos de la especialidad.
Advertencia -- 1. El desarrollo mental del niño -- 2. El pensamiento del niño pequeño -- 3. El lenguaje y el pensamiento desde el punto de vista genético -- 4. El papel de la noción del equilibrio en la explicación psicológica -- 5. Problemas de psicología genética -- 6. Génesis y estructura en psicología de la inteligencia -- Referencias.
Traducción de: Six études de psychologie
Bibliografía (p. 227 ).
Keywords: Desarrollo infantil; Psicología genética