La serpiente blanca : cuento - Jané, Jordi, 1947- (La Chalupa ;, 1983)
Un criado obtiene el secreto de su rey para escuchar a los animales. En un incidente obtiene su libertad y se casa con una princesa al pasar tres pruebas de vida o muerte.