La serpiente blanca : cuento - Jané, Jordi, 1947-; Grimm, Jacob, 1785-1863.; Grimm, Wilhelm, 1786-1859.; Lucas, Jesús, 1946-; Pastor Cañada, José Antonio (Barcelona : La Galera, 1983)
Un criado obtiene el secreto de su rey para escuchar a los animales. En un incidente obtiene su libertad y se casa con una princesa al pasar tres pruebas de vida o muerte.
Traducción de: Die weiße Schlange.
Keywords: Cuentos de hadas -- Literatura juvenil; Sabiduría -- Literatura juvenil; Serpientes -- Literatura juvenil