PSpice: iniciación y referencia - Alarcón Gómez, Juan Ramón; Blanco Solsona, Antonio (Madrid, España : Osborne/McGraw-Hill, 2000)
El libro está dividido en tres partes. La primera parte o introducción a los entornos EDA, describe los programas que componen por regla general un entorno EDA, particularizando para el caso del entorno del pspice de microsim. En la segunda parte, se describe el editor de esquemas del entorno y se introducen los conceptos de simulación y los posobles tipos de análisis que puede realizar pspice tanto de circuitos analógicos como digitales o mixtos. Se presenta tambien el entorno para la edición de símbolos y encapsulados ilustrándolo con la creación de nuevos componentes con sus encapsulados correspondientes . Finalmente, se describe la realización de circuitos impresos y la modelización de componentes. La tercera parte es una referencia de pspice y de recordatorio de componentes electrónicos, etc., para lo cual se han incluido varios apéndices.
Antes de comenzar -- Acerca del libro -- 1. Introducción a los entornos EDA. Aplicación al entorno pspice -- 2. El editor de esquemas de pspice -- 3. Análisis de circuitos analógicos mediante pspice -- 4. Análisis de circuitos digitales mediante pspice -- 5. Simulación mixta de circuitos analógicos y digitales -- 6. Edición de símbolos y encapculados -- 7. Diseño de circuitos impresos -- 8. Modelización de componentes. Programa parts -- Apéndices -- Índice.
Presenta índice.
Nivel principiante e intermedio.
Keywords: Circuitos electrónicos; Pspice (Lenguaje de programación de computadores).