Técnicas de infografía: variables creativas metodológicas en el desarrollo de la imagen digital - Viñas Limonchi, Manuel (Consultores editoriales. Área de informática y computación., 2000)
En este tratado se establece una corrspondencia entre los modernos métodos infográficos y el proceso plástico tradicional adoptado por diversas disciplinas del entramado creativo, considerando en todo momento una reciprocidad de criterios en lo que se refiere al progreso metodológico que enlaza las fases de creación de la imagen desde su ideación inicial hasta la resolución gráfica final que culmina con la creación definitiva del producto.