Técnicas de infografía: variables creativas metodológicas en el desarrollo de la imagen digital - Viñas Limonchi, Manuel (Madrid, España : Osborne/McGraw-Hill, 2000)
En este tratado se establece una corrspondencia entre los modernos métodos infográficos y el proceso plástico tradicional adoptado por diversas disciplinas del entramado creativo, considerando en todo momento una reciprocidad de criterios en lo que se refiere al progreso metodológico que enlaza las fases de creación de la imagen desde su ideación inicial hasta la resolución gráfica final que culmina con la creación definitiva del producto.
1. Aproximación al entorno de la imagen -- 2. Revisión previa de la obra -- 3. Introducción al ámbito de laimagen generada por computadora -- 4. Introducción al proceso metodológico -- 5. Fase de ideación -- 6. Fase conceptual -- 7. Fase de creación y verificación de formas -- 8. Fase de análisis compositivo -- 9. Fase de visualización final de la imagen -- Coclusiones -- Selección de ilustraciones a color -- Proyecto T+C+C.
Incluye láminas a color de 32 páginas.
Bibliografía (284-286 p.) e índice.
Keywords: Gráficas por computador