Eva, valor económico agregado: un nuevo enfoque para optimizar la gestión empresarial, motivar a los empleados y crear valor - Amat, Oriol (Norma, 1999)
Eva es una herramienta que permite calcular y evaluar el valor generado por la empresa, teniendo en cuenta el nivel de riesgo con que el que opera. El eva aporta elementos para que los accionistas, inversores, entidades de crédito y otras personas con intereses en la empresa puedan tomar decisiones con más conocimiento de causa.