Eva, valor económico agregado: un nuevo enfoque para optimizar la gestión empresarial, motivar a los empleados y crear valor - Amat, Oriol; Aguila, Santiago (Barcelona, España : Norma, 1999)
Eva es una herramienta que permite calcular y evaluar el valor generado por la empresa, teniendo en cuenta el nivel de riesgo con que el que opera. El eva aporta elementos para que los accionistas, inversores, entidades de crédito y otras personas con intereses en la empresa puedan tomar decisiones con más conocimiento de causa.
1. Introducción -- 2. Los indicadores tradicionales de la creación de valor para el accionista y de la gestión de los directivos -- 3. El valor económico agregado -- 4. El uaidi: utilidades de intereses y después de impuestos -- 5. El valor contable del activo -- 6. El costo promedio de capital -- 7. Casos prácticos -- 8. El valor de mercado agregado -- 9. La fijación de incentivos y la motivación de los empleados -- 10. El eva y el cuadro de mando integral -- 11. Conclusiones.
Bibliografía al pie de página.
Keywords: Gestión de negocios; Valor agregado