Pocahontas. (Tlanepantla, México : Importador, Grupo Editorial García, 2000)
Historia indio-americana desarrollada en lo que ahora es la Actual Virginia, Estados Unidos alrededor del año 1600, sobre el relato de cómo Pocahontas conoce al capitán inglés John Smith y de cómo es capturado por el valeroso guerrero Kocoum y presentado ante los ancianos de la tribu para ser ejecutado.
Keywords: Pocahontas, -- m. 1617 -- Literatura juvenil; Smith, John, -- 1580-1631 -- Literatura juvenil; Literatura juvenil; Estados Unidos -- Historia -- Periodo colonial, 1607-1775.; Virginia (Estados Unidos) -- Historia -- Periodo colonial, 1607-1775.; Indios Powhatan