Reforma fiscal en El Salvador : una exigencia impostergable - Moreno, Raúl; Góchez Sevilla, Roberto (San Salvador, El Salvador : Fundación Nacional para el Desarrollo, 2000)
El presente documento constituye un modesto aporte al análisis y discusión de la reforma fiscal, una de las problemáticas con más incidencia en la vida nacional - dadas sus implicaciones económicas, social, política, sectorial, local y ambiental- y cuya situación exige de soluciones impostergables, si queremos encauzar al país por una senda de desarrollo sustentable.
Presentación -- Introducción -- Resumen ejecutivo -- 1. La función redistributiva de la política fiscal -- 2. La reforma fiscal y los programas de estabilización y ajuste -- 3. Estructura y dinámica de los ingresos públicos -- 4. Estructura y dinámica del gasto público -- 5. Evolución del ahorro corriente, del déficit fiscal y de las necesidades de financiamiento -- 6. La reforma del Estado salvadoreño -- 7. El proceso de privatización en El Salvador -- 8. Lineamientos generales para una reforma fiscal -- 9. Bibliografía -- 10. Anexos.
Bibliografía (p. 119-122).
Keywords: Impuestos sobre la renta; Reformas constitucionales -- El Salvador; Política fiscal -- El Salvador; Impuestos tributarios