Diseño simplificado de edificios para cargas de viento y sismo - Ambrose, James E.; Cera Alonso, Jorge de la.; Navarro Salas, Rodolfo (México, D.F. : Limusa, 2003)
En esta obra se explica la naturaleza de las cargas de viento y sismo en las construcciones y se presentan las soluciones típicas actuales para edificios simples. Incluye un análisis de los efectos de las fuerzas dinámicas, un resumen de los requerimientos de diseño para viento y sismo del Código Unificado de la Construcción más reciente, así como un estudio de los elementos y sistemas de estructuras comunes resistentes a cargas laterales para edificios. El estudiante no necesita muchos conocimientos de matemáticas ni de mecánica estructural para comprender los temas expuestos. Abarca aspectos tales como efectos dinámicos en las estructuras de los edificios, resistencia a las cargas laterales de edificios, efectos del viento en edificios, efectos de los sismos en edificios, elementos de los sistemas resistentes a cargas laterales, análisis y diseño tanto para viento como para fuerzas sísmicas y problemas especiales. También hay un glosario con términos que se emplean en esta área. Es un libro de texto y de consulta, útil para estudiantes de las carreras de Ingeniería Civil y Arquitectura; además, pueden usarlo quienes van a especializarse en ingeniería estructural profesionales en este campo.
Efectos del viento sobre edificios -- Efectos de sismos en edificios -- Resistencia de edificios a cargas laterales -- Sistemas resistentes a cargas laterales -- Diseño para resistencia a efectos de viento y sismo -- Efectos del viento y sismos en cimentaciones.
Incluye índice.
Traducción de: Simplified building design for wind and earthquake forces.
Keywords: Construcciones antisísmicas; Construcciones resistentes al viento