Atlas de radiografía para lesiones deportivas - Anderson, Jock F., 1941- (McGraw-Hill, 2002)
Cuando se concedió a Sidney la organización de los juegos olímpicos y paraolímpicos del año 2000, en la planificación que siguió se incluyó la constitución de un servicio médico de técnicas de imagen. La principal función de este servicio era formar parte de un equipo para el tratamiento de las lesiones de los deportistas. Una centena de radiólogos y técnicos de radiología, con 27 colaboradores contratados (personal de enfermería, auxilaires administrativos y celadores), ofrecieron generosamente su tiempo y pericia para el funcionamiento del departamento de imágenes médicas a lo largo de los 60 días que duraron ambos certámenes. En la proyección de un período de formación para este equipo, se hizo evidente la necesidad de contar con un texto dedicado a la radiografía de las lesiones deportivas. Así, este Atlas de radiografía para lesiones deportivas coantine una descripción de las proyecciones que son esenciales en los estudios habituales, así como la mejor manera de obtenerlas; a continuación, señala aquellas lesiones que requieren proyecciones adicionales para completar la exploración. Se enfoca el tema desde una perspectiva clínica que, en la práctica, es la base sobre la que deben elegirse la exploración y las proyecciones adecuadas.