Toda razón dispersa - Kijadurías,Alfonso, 1940-; Alvarenga, Luis (San Salvador, El Salvador : Consejo Nacional para la Cultura y El Arte Ministerio de Educación, Dirección de Publicaciones e Impresos, 1998)
Toda razón dispersa, es el título de la antología preparada por el mismo autor, y reúne sus primeros poemarios publicados en los años setenta, hasta sus trabajos escritos a lo largo de su exilio de diez años en Canada.
El Otro Infierno (1968): El escarabajo -- Las tías -- Historia -- Sagradas Escrituras (1968): De la línea Groucho -- Ceremonias del animal más turbio -- Escrito en una viñeta de Lea & Perrins -- Estados Sobrenaturales (1971) -- El Gran Método (1971): Heredad -- Discurso mudo -- Elogios -- Necesidades -- Isaura -- Examen de conciencia -- Manifiesto -- Canto Errante (1972): Amórica -- Sin título -- Jonás -- Toda Razón Dispersa (1974-1993): Mala hierba -- Secreto -- Pais/aje -- El porvenir -- Homenaje a Freud -- La cita -- Revelación -- De tu miseria -- Fotografía -- Secuencia -- Homilía -- Letras de oro -- Página en blanco -- Búsqueda -- En la calle -- Apunte -- Relación de los hechos -- Siempre clavando, desclavando -- No envidio tus victorias -- La otra vez -- Quizás ayer talvez mañana -- Terremoto -- Los buenos servicios -- Aparición -- Indicaciones -- Afuera -- Refugiados -- Recuento -- Hay un naranjo enfrente -- Tiempo nublado -- Uno en el laberinto -- Testimonio -- Examen -- Te busco -- Enigma -- Libro del libro -- Estela -- La hora es grande -- De Este Tiempo (1994): La piedra -- Invisible -- Encuentro -- Rubayat -- Pecado genial -- La caída -- El Salvador de la patria -- Retorno y entorno -- El líder -- De paso -- De este tiempo -- Adánica -- Invocación -- Conjuro -- El mendigo -- Insomnio -- Re-verso -- La sustancia destruida -- Aviso -- Tierra extraña -- Tintas chinas -- I -- Obscuro (1995) -- Alteración del Orden (1996): Intento -- Juegos florales -- Morir -- La vida -- De paso -- Renunciación -- “El sueño de la razón produce monstruos” -- ¿Por qué si la poesía no se vende no la compran? -- La hora -- Decir y desdecir -- Ensayo -- Definición -- La sombra que me alumbra -- Aprendizaje -- Parábola -- Intento -- Homenaje a Chuang Tzu -- Exorcismo -- Confesión -- Advertencia -- La campana -- Constelación -- A Paul Celan -- El dolor -- Nada -- Olvido -- Asombro -- En mi cumpleaños -- La visita -- Repetición -- Crítica -- Conjuración -- El universo -- Desnudo.
Incluye presentación -- Foto y datos biográficos del autor -- Ficha catalográfica impresa.
Audiencia general.
Keywords: Poesía Salvadoreña; Toda razón dispersa