Desidia crónica la crisis del agua en El Salvador = Chronic Neglect : the water crisis in El Salvador - Gómez, Ana Ella.; Nelson, Tamaryn; Centro para la Defensa del Consumidor; Witness (Organización); Campaña Democracia Azul (Organización : El Salvador) ([San Salvador, El Salvador?] : CDC & Witness, 2009)
"Aunque en El Salvador el agua no escasea, casi el 60% de la población rural no tiene acceso a agua confiable, lo que obliga a mujeres y niñas a caminar largas distancias para abastecerse, o pagar altos precios por agua de dudosa calidad. En las ciudades, el agua casi nunca falta en barrios ricos, donde las piscinas son comunes; mientras, en zonas pobres, el agua cae pocas horas al día o sólo en la noche, multiplicando el gasto que, en ocasiones, llega hasta el 10% de los ingresos familiares. A través de historias cotidianas, 'Desidia Crónica' documenta las fallas de un sistema no regulado, que premia el derroche y permite el acceso desigual, situación que demanda pronta atención al derecho humano al agua en El Salvador"--Envase.
En español con videos subtitulados en inglés.
Editor, Luis Álvarez y Álvarez; productores asociados, Alfredo Carías ... [et al.] ; camarógrafos y fotógrafos, Andrea Bilbao ... [et al.]; música original, Jair Laiter ; productores ejecutivos, Armando Flores, Sam Gregory.
Disco publicado con videos en versiones de 23 min. y 6 min. cada uno.
DVD.
Keywords: Agua potable -- El Salvador; Agua -- Legislación -- El Salvador; Calidad del agua -- El Salvador; Distribución del agua -- El Salvador; Cine documental; Programas documentales de televisión