Anteproyecto arquitectónico para el mercado municipal y terminal de buses para la ciudad de Intipucá. - Gómez Blanco, Rudis Alberto; González Zelaya, David Josue; Ulloa Pérez, José Antonio; Reyes Reyes, Elías Alberto (San Miguel : U.E.S, 2009)
En la actualidad, El salvador atraviesa por una severa etapa de convulsión social consecuencia de diferentes hechos y circunstancias que limitan el desarrollo general de la Nación. Enfocados en este punto exponemos la necesidad de proyectos de interés social que beneficien de forma directa a la población de las comunidades, especialmente aquellas que desde siempre se han visto marginadas en la aplicación de los planes de desarrollo Municipales. Este es el caso específico de la ciudad de Intipucá ubicada a 170 km de San Salvador en el departamento de La Unión, lugar donde se ha proyectado la construcción de un mercado Municipal y Terminal de buses que contribuya a mejorar el modelo de vida de la zona, proporcionando un área de comercio concentrado muy necesaria y hasta el momento inexistente. Elaborar una propuesta de anteproyecto de diseño para El Mercado Municipal y Terminal de Auto Buses para el municipio de Intipucá en La Unión, para el beneficio de los habitantes del Municipio como un aporte al desarrollo social es el objetivo general.
Tesis (Arquitectura)--Universidad de El Salvador, San Miguel, 2009.
Localización geográfica de la ciudad de Intipucá -- Estudio del entorno urbano de la ciudad de Intipucá -- Estudio del entorno natural de la ciudad de Intipucá -- Comercio y transporte en el Municipio de Intipucá -- Proyecciones de puestos de mercado -- Cálculo de unidades de transporte colectivo.