Zeitgeist - Joseph, Peter; Tarpley, Webster Griffin ([Joshua Tree, CA] : Distributed by Progressive Press, 2007)
Un documental que explora lo que los escritores sienten que se ha suprimido la información histórica sobre las instituciones sociales actualmente dominantes y corruptas. La primera parte denuncia la originalidad de muchas religiones del mundo, argumentando que se derivan principalmente de los mitos astrológicos y tradiciones establecidas mucho antes que ellos. También sostiene que Jesús es un híbrido literario y astrológico, alimentado políticamente en el interés del control. La segunda parte afirma que los acontecimientos del 11 de septiembre fueron orquestados por, o fueron permitidos que esto ocurriera por elementos criminales dentro del gobierno de los Estados Unidos a fin de generar temor en masa, iniciar y justificar la guerra contra el terror, servir de pretexto para la negación de los derechos civiles libertades para el público en general, y producir una ganancia económica. Por último, la tercera parte explora la historia de los bancos centrales federales en los Estados Unidos y afirma que la ingeniería de la Gran Depresión para robar la riqueza de la población estadounidense, entre otros actos. También se explora la posibilidad de que exista un movimiento clandestino de fusionar los Estados Unidos, Canadá y México en una Unión de América del Norte que utilizará una moneda única, y eventualmente crear un gobierno mundial.
Pt. I. The greatest story ever told -- pt. II. All the world's a stage -- pt. III. Don' t mind the men behind the curtain.
En inglés con subtítulos en español.
Writing, editing, music & pre/post production by Peter Joseph.
Secuela: Zeitgesit addendum.
DVD.
Best feature, Artivist's Film Festival, 2007.
Keywords: Jesucristo; Poder (Ciencias Sociales) -- Estados Unidos; Control social -- Estados Unidos; Cristianismo y otras religiones; Religión -- Historia; Cristianismo -- Obras polémicas; Septiembre 11 (Ataque terrorilsta, 2001); Guerra contra el terrorismo, 2001-; Bancos -- Historia; Cine documental